お問合せについて

Chip,Chip,Chipのお問合せ先です。

サイト運営・管理者

こめりあ

お問い合わせはこちらからどうぞ。
多忙につき、お返事がすぐに差し上げられないこともあります。

相互リンクは、特におこなっていませんが、
リンクは、フリーです。





posted by こめりあ at 15:39| 静岡 ☀| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

管理人のこと。

Chip,Chip,Chip!お菓子作りを楽しみたい!調理道具とスクールガイド

19○○年3月生まれ(年齢は・・内緒・・汗)

小学生のとき、子供会でクリスマスケーキの飾りつけに感激。

伯母に作ってもらったホットケーキに感動。

母の作ったピーナッツヌガー蒸しパンがうれしかった。

以来、お菓子作りに俄然興味がわく。

中学生時代、祖母にねだって買ってもらったオーブンで
はじめてクッキーを作って以来、
熱心にお菓子作りを始める。

高校時代、千趣会でお菓子の本を定期購読。
その本を参考に、カップケーキ、クッキー、チーズケーキ
パウンドケーキなど熱心に作っては、友人に食べさせる日々。

社会人になって、忙しさもあって
お菓子作りの熱は若干さめる。

結婚。

はじめての夫のバレンタインに、
チョコレートトリュフを作る。

姑の持っていたホームベーカリー機能つきのオーブンで、
はじめてパン作りに目覚める。

しかし、老朽化していたため、羽が折れて、
使用不能に。

家を新築後、
手ごねパン作りに目覚め、
一心不乱にパンを作る。

しかし子育てに忙しく、いつの間にか作らなくなる。

夫を説得し、
はじめてホームベーカリーを購入、
再びパン作りに熱が入る。

オークションで、
憧れのBOSHのハンドミキサーを購入。

アメリカ製のパワフルなミキサーのおかげで、
俄然スポンジケーキやシフォンケーキ作りが楽しくなる。

現在は、暇を見つけては、
ケーキを焼くことが、
何よりの息抜きに。

得意なスィーツは、

シフォンケーキ、チョコレートタルト、バナナケーキ
バニラアイスなど。
posted by こめりあ at 14:30| 静岡 ☀| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。