2009年07月31日

ホームベーカリーが・・・



我が家の愛用ホームベーカリーちゃん。

時々使わなくなることもしょっちゅうだったけど、
さすがに、7年たつと、ゴムの部分とか劣化してきちゃうらしい。

最近、パンを作ると、プレーンなハズなのに、
ゴマのようなものが時々混じっていることが(汗)

どうやら、パンケースと羽根のジョイント部分のゴムが
劣化して、ぼろぼろになってしまったようです。

パンケース購入するべきか・・・?

それとも、新しいホームベーカリーを購入するべきか??

本体は、だいぶくたびれてきているけど、
まだまだブンブンと元気なモーター音だから、
パンケースを取替えでも大丈夫そう。

最近の新しい機能付きのホームベーカリーにも引かれる今日この頃・・。

パナソニック ホームベーカリー<1斤タイプ もちコースつき>
★あす楽フェスタ開催!ポイント最大10倍のチャンス★サンヨー ホームベーカリー SPM-KP1-W [...
 《超特価!送料無料》エムケー精工 ホームベーカリー ふっくらパン屋さん [HBH-100]


だけど、昨今の不況の波は、我が家の家計も直撃です(涙)

当分、フードプロセッサーでパン作ろうかな〜?

posted by こめりあ at 20:39| 静岡 ☔| Comment(0) | パン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス: [必須入力]

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。