2009年09月21日

お鍋のおいしい季節になってきました

お鍋のおいしい季節になってきました






この季節になると大活躍する料理の本が一冊我が家にはあります。
オレンジページ別冊 
野菜たっぷりあったかおかず
という本です。


この中でもよく作るのが

・鶏つくね鍋
・ごぼうたっぷりすき焼き
・だまっこ鍋
・白菜と豚肉のたっぷり鍋
・水菜と餅の鍋
・石焼ビビンバ(我が家の場合は、一人分ずつではなくすき焼き用の鍋で豪快につくります)

以上の6点はよく作る鍋です。
そのほかにも、いわしのつみれ鍋も大好きです。

この1冊があれば秋冬のメニューにはほぼ困らないくらいです(笑)

秋冬は、作るのも食べるのも楽しい季節です。

うちで使っている鍋たち↓

テスコムのグリル鍋は、シンプルな機能なのですが、
直火にもかけられて使いやすくてお手ごろな価格でかなりのお気に入りです。



おでんやカレー、ビーフシチューに大活躍の圧力鍋です。





アフィリエイト




ヒトと地域と生活がつながる、地域コミュニティサイトLococom









posted by こめりあ at 20:55| 静岡 ☁| Comment(0) | ふだんの生活 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス: [必須入力]

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。